エスカルゴに舌鼓
2009年 01月 13日
イル・デ・パンの名物、エスカルゴ。
今までエスカルゴなど、一度も食べたことのなかった私ですが、
どのガイドブックを見ても美味しいと書いてあるので、頼んでみることに。
ホテルのレストランで、確か値段は、日本円で1900円ぐらいだったはず。
思ったよりも貝が大きくて、びっくり。
日本で見るカタツムリとは全然違います。
身はなぜか真っ黒。
黒くて、どこが何なのかさっぱり分からない。
そして問題のお味は・・・
とてもとても美味しい!!
ガーリックバターの味がきいていて、身も柔らかい。
とてもカタツムリとは思えず、これがエスカルゴかって感じ。
みんなが勧める理由がよく分かりました。
見た目は「うーん・・・」という感じですが、味は間違いありません。
しかし、このエスカルゴ、次第に取れる量が減ってしまったそうで、
イル・デ・パンからの輸出が禁止されており、
他では食べることができないそうです。
「食べておけばよかった・・・」と後悔しないよう、
イル・デ・パンを訪れたら、ぜひご賞味あれ。
今までエスカルゴなど、一度も食べたことのなかった私ですが、
どのガイドブックを見ても美味しいと書いてあるので、頼んでみることに。
ホテルのレストランで、確か値段は、日本円で1900円ぐらいだったはず。
思ったよりも貝が大きくて、びっくり。
日本で見るカタツムリとは全然違います。
身はなぜか真っ黒。
黒くて、どこが何なのかさっぱり分からない。
そして問題のお味は・・・
とてもとても美味しい!!
ガーリックバターの味がきいていて、身も柔らかい。
とてもカタツムリとは思えず、これがエスカルゴかって感じ。
みんなが勧める理由がよく分かりました。
見た目は「うーん・・・」という感じですが、味は間違いありません。
しかし、このエスカルゴ、次第に取れる量が減ってしまったそうで、
イル・デ・パンからの輸出が禁止されており、
他では食べることができないそうです。
「食べておけばよかった・・・」と後悔しないよう、
イル・デ・パンを訪れたら、ぜひご賞味あれ。
by haru70n
| 2009-01-13 22:21
| 旅行